长春市政协关于开展“为建设幸福长春建言献策” 活动的通知
 

各位委员:

  按照市委常委会议讨论通过的2017年度市政协协商计划,今年,市政协将继续围绕我市的民生工作和市政府《2017年建设幸福长春活动计划》及百姓关心的热点问题,开展“为建设幸福长春建言献策”活动,为把长春建设成一座让人民群众生活得更美好的幸福城市建言出力。希望全体政协委员积极参与,深入调研,提出更多更好的意见建议。

  市政协将于9月下旬召开常委会就“为建设幸福长春建言献策”进行专题协商。为提高专题协商质量、确保议政建言实效,现就建言献策活动相关内容通知如下:

  一、关于征集意见建议要求

  1.要以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和市委十三届二次全会精神为指导,以改善民生福祉,建设幸福长春为落脚点和出发点;

  2.要围绕市政府《2017年建设幸福长春活动计划》,选择人民群众关心、关注的热点问题,涉及社会保障、社会救助、社会治理、交通环境、生态环境、医疗教育、便民服务等方面,深入开展调查研究,提出具体意见和建议;

  3.要有代表性、针对性、前瞻性,建议要科学合理,符合长春实际,并具有操作性,题目宜小不宜大,要一事一议,有情况、有分析、有对策,字数控制在2000字以内;

  4.请将意见建议电子版于815报市政协社法委办公室。

   人:黄 

  联系电话:87602097(办) 13756076887

  电子信箱:79493689@qq.com.

  二、关于征集意见建议的用途

  市政协为建设幸福长春建言献策活动筹备工作领导小组将对征集到的意见建议认真研究,甄选出具有代表性的意见建议,在市政协专题常委会上作重点发言,其他的意见建议,则作为常委会书面发言。同时,市政协还将所有征集到的意见建议汇总、整理后,报市委、市政府相关部门工作参考。

政协长春市委员会办公厅

2017727日    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号