老兵新人同座谈 共话强国强军梦——长春市政协举办庆“八一”建军节复转军人座谈会
 

  7月31日,长春市政协举办庆“八一”建军节复转军人座谈会。市政协委员和政协机关中的复员转业军人参加座谈,忆军营生活、谈复转体会,共庆建军90周年。市政协主席綦远方、副主席张宝琦、秘书长蔡延斌出席座谈会。
  座谈会上,复转军人踊跃发言,17岁就穿上军装的张东威委员首先开门见山,畅谈感受:“昨天在家收看了在朱日和训练基地举行的沙场阅兵,看到一件件新型武器装备首次亮相,作为一名老兵感到无比自豪……”。其他军转军人也从不同角度回顾了部队大熔炉对自己的淬炼培养,交流了在政协工作生活的切身体会,也不约而同地谈到了30日上午自发收看习近平总书记沙场阅兵并发表重要讲话的感受。

  有着21年军旅生涯的市政协副主席张宝琦现场为复转军人解疑释惑、传授经验,总结发言情况并指出:“军地工作反差比较大,但角色转换的过程也是一次难得的人生经历……”
  “虽然角色变了,岗位换了,但军人本色不能减”,大家一致表态,要按照总书记“四个坚定不移”的要求,继续发扬人民军队光荣传统,扎实做好本职工作,为推动市政协机关建设、促进人民政协事业发展再立新功。

  会上还特别安排了近两年机关新入职的年轻干部一起座谈。年轻干部们在给复转军人送上节日祝贺、分享强国强军梦心得的同时,更表示,这不仅是一次别开生面的座谈会,更是一堂鲜活生动的军旅教育课;要把这次座谈会的所听所悟,从复转军人干部身上的所学所得,切实转化为强化履职尽责的不竭动力,以实际行动推动政协工作再上新台阶。

  

  市政协机关党委提供

   

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号