市政协组织开展公务员职业道德要求与养成专题培训
 

   

    按照《长春市政协机关开展“能力提升年”活动实施方案》的总体安排,市政协办公厅以进一步提高政协机关干部职业道德修养为目的,于913日组织开展了公务员职业道德要求与养成专题培训。

    培训会由市政协机关党委副书记陈然主持,政协机关处级以下干部参加了此次培训。培训特邀中共长春市委党校哲学与文化教研部杨刘保副教授开展了专题讲座。

    讲座中,杨教授从公务员职业道德的基本要求、存在问题及原因、如何加强职业道德建设三个方面为大家进行了细致讲解。自分析道德的含义、层面入手,延伸至公务员职业道德的主要内容,即坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁六个方面。从政治道德、公务道德、生活道德等角度,深入分析了公务员职业道德存在的问题及主要原因,并对如何加强职业道德建设提出了中肯建议。

    市政协处级以下的干部们以极大的热情、认真的态度积极地参加了此次培训。干部们表示,回去以后,一定会认真消化吸收今天这场专题讲座的内容,充分认识公务员职业道德建设的重要性,在今后的工作中,按照职业道德的要求,以更高标准来严格要求自己,坚定信念,忠于党,忠于国家,为人民服好务,为政协事业服好务。

 

                                                    (办公厅人事处提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号