市政协组织开展公务员公共礼仪与公共形象专题培训
 

  按照《长春市政协机关开展“能力提升年”活动实施方案》的总体安排,市政协办公厅以进一步规范机关干部日常行为礼仪,提升公共形象为目的,于10月27日组织开展了公务员公共礼仪与公共形象专题培训。

  培训会由市政协机关党委副书记陈然主持,政协机关部分局级干部及处级以下全体干部参加了此次培训。培训特邀中共长春市委党校科社与政治学教研部李璠副教授开展了专题讲座。

  讲座中,李教授从公务员公共礼仪的原则和基本个人礼仪两个方面为大家展开了讲解,阐述了礼仪的自律性、认真性、真诚性、敬人性、适度性等项原则,从会面礼仪、座次礼仪、形象礼仪三个角度,详细介绍了包括握手、介绍、名片、乘车、礼宾、宴会、会议、合影、着装、仪容、仪态、首饰佩戴等方面的礼仪问题,让机关干部从全新的角度认知了解了公共礼仪和公共形象,让大家学到了许多礼仪方面的新知识。

  整场讲座实用性强,气氛轻松愉快,市政协干部们以愉悦的心态、认真的态度积极地参加了此次培训。干部们表示,回去以后,一定会认真消化吸收这场专题讲座的内容在充分认识公务员公共礼仪与公共形象的重要性的同时,做到学为己用,运用到日常的工作生活当中,以周到的礼仪、得体的形象,做好每一天的工作,过好每一天的生活。

(办公厅人事处提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号