港澳委召开主任(扩大)会议
 

  3月26日,市政协港澳委按照年度工作计划安排,召开主任(扩大)会议。港澳委主任张东威,副主任张亚萍、张跃杰、胡明,部分侨台界别委员共计14人参加座谈会。会议由张东威主任主持。

  与会的三位非驻会副主任分别宣读十九大报告中关于港澳工作、对台工作和华侨工作部分节选、关于政协和统一战线部分节选、《全国政协十三届一次会议关于政协章程修改案的决议》,书面学习了《习近平总书记参加全国政协十三届一次会议联组讨论的讲话》、《习近平总书记在全国人大十三届一次会议上的讲话》、《汪洋主席全国政协十三届一次会议闭幕会讲话》。

  张东威主任就2018年港澳台侨和外事委员会工作要点做了说明,与会各位副主任和委员围绕落实港澳委今年工作计划进行座谈讨论,对如何创新工作方式方法、更好的发挥界别委员作用、如何利用委员渠道帮助长春扩大对外开放发展、配合全市招才引智计划吸引海外人才回长就业、创业等发表了各自的观点和建议。委员们认为,今年的工作开展中应突出“以商引商”、“校企互动”、“产学研联合”,促进对外交流、贸易合作及吸引人才等方面发挥专委会和委员作用,更好的服务长春对外开放。

  委员表示参加集体学习十九大精神和全国两会精神,及时了解了政协工作的新变化和新要求,对今年专委会工作重点也有了更加清晰的了解。会后将继续加强学习,积极配合专委会各项工作开展,交好履职尽责答卷。

   (港澳委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号