文教委组织开展长春市非物质文化遗产项目发掘与抢救专题调研
 

  按照市政协关于长春市非物质文化遗产传承发掘与抢救专题调研的总体安排,53日,市政协文教委组织部分委员、专家对我市申遗项目进行实地考察。

  调研组一行先后考察了徐氏中国结、东发合商贸习俗、老韩头豆腐串制作技艺等申遗项目,现场听取了企业负责人所作的情况介绍。委员、专家就民间手工技艺的传承、老字号商埠的历史文化、清真食品的加工流程和非物质文化遗产项目的申报等问题进行了探讨,从各自专业的角度提出了富有见地的意见和建议。

  文教委主任杨启新、副主任王明锐、朱东,政协委员吕萍、应达时、杨宏君,特邀专家施立学、李德山、李铁顺、杜立平参加了本次调研活动。

                                                    (文教委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号