此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
提案委开展校园欺凌提案督办工作
 

  近年来,校园欺凌案件频发,且情节愈加严重,性质愈加恶劣。在校的未成年学生欺凌其他学生,已成为一个热点难题。任炳忠委员所提《关于加强在校学生教育管理,防止发生校园欺凌事件的建议》为提案委督办提案。

  917,提案委组织部分委员前往市四十八中,对该提案的办理情况进行现场督办。委员们先后查看了市四十八中的相关预防制度,心理治疗室及设备,听取了学校负责人的情况报告。

  长春市第四十八中学是宽城区铁南带教育发展共同体龙头学校。该学校通过客观分析所处环境,制定综合防范制度,构建安全体系等手段,以文化育人为引导,树立“大安全教育观”,抓细节、瞄准重点部门,确保“关键”环节为突破口,有效地防范了欺凌事件的发生,维护了学校的正常教育教学秩序。近年学校获得了“长春市平安校园”、“长春市消防防火先进单位”、“宽城区校园安全管理标兵单位”等荣誉。

  座谈会上,市政协委员王凌皓等对市四十八中的相关做法表示赞同,对该提案的办理成果表示满意。市教育局副巡视员曲虹、市经文保支队支队长高永学分别对如何推进我市防范校园欺凌工作提出了建议和意见。

  市政协提案委副主任刘明隽认为,校园欺凌是近期委员们关注的提案议题,数量也比较集中,通过市教育局、市公安局的办理推进,该提案已取得显著成果,尤其是市四十八中的防范工作做的很扎实,很有成效。希望相关职能部门能够通力协作,加强管理和防范,使校园欺凌工作取得更大成绩。                      

  (提案委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号