此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
社法委开展重点提案督办视察工作
 

  1010日,社法委组织提案者和部分委员对市政协十三届二次会议第228号提案《关于加强长春市“天网工程”维护工作,保障人民安全的建议》的办理落实情况进行督办视察。

  委员们首先来到朝阳区永昌胡同,实地查看了481栋居民楼周边视频监控设备的布点情况。针对提案中反映的2017年入冬以来,附近居民楼内发生多起撬门入室盗窃案,由于视频监控设备覆盖面不够无法破案的情况,市公安局和朝阳分局高度重视,在仔细查看现场的基础上反复研究,重点对481栋居民楼周边的视频监控设备进行了加密布点,解决了监控盲区的问题,实现全覆盖,为周围居民的生活提供了安全保障。随后,委员们又到市公安局交通指挥中心进行参观。市公安局科侦支队负责同志介绍了提案办理落实情况和我市视频监控建设总体情况,并对重点路段、商圈等相关点位的视频监控情况进行了演示。

  委员们对提案办理工作非常满意,对公安干警严谨细致的工作作风表示敬佩。委员们认为,通过这次提案办理,切身感受到了做为一名普通市民所享受的城市安全,并表示将继续关注我市视频监控的建设情况,共同为打造平安长春做出努力

  杨盛林主任对市公安局高度重视提案办理工作表示感谢,她认为,无论是“天网工程”还是刚刚建设完成的“雪亮工程”,他们在城市综合治理等方面都发挥了重要的支撑作用,切实提高人民群众安全感、满意度,特别是提案办复速度快、质量高,赢得了委员们的赞赏。同时也希望委员们多提好的提案,为助推我市法治建设建言献策。

  市政协社法委主任杨盛林、副主任马海,市政协委员禹平、李海军、林冲、王跃、吕萍参加视察,市公安局科侦支队和朝阳分局的相关负责同志陪同视察。

  (社法委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号