关于加快跨境电商综试区建设和发展的建议

民建长春市委员会

(摄影:李赫)

  

  跨境电商是数字经济时代的重要贸易方式之一。海关总署统计数据显示,跨境电商作为新兴业态正在蓬勃兴起,2014年至2017年我国海关跨境电商进出口额年均增长达到50%以上。跨境电商综试区是国家在跨境电商领域的先行先试区,通过制度创新、管理创新、服务创新实现跨境电商的自由化、便利化、规范化发展。加快综试区建设和发展对我市推进“数字长春”建设,打造新产业、新业态、新模式,实现高质量发展有重要意义。

  一、我市跨境电商基本情况

  2011年,长春兴隆综保区设立,2014年5月,我市获批跨境贸易电子商务服务试点城市,先后引入浪潮云计算和大数据中心、阿里云创新中心、京东、顺丰、唯品会等项目,开通长春—莫斯科跨境电商货运包机航线、长满欧铁路,为跨境电商产业发展奠定了基础。2018年1月至9月,我市跨境电商规模约3.42亿元。2018年7月,我市成为国家第三批综试区之一,2018年11月,市政府常务会通过了《中国(长春)跨境电子商务综合试验区建设实施方案》,谋划了“三平台,七体系”发展方向,已上报省政府待审批。

  由于较晚取得综试区身份,对照前几年全国各大综试区战略性“攻城掠地”,我市的发展机会可谓空间有限、时间紧迫,要想迎头赶上,就必须加快综试区的建设和发展。

  二、需要解决的主要问题

  1.领导小组尚未组建,运行机制尚未统一。综试区建设方案正等待省里审批,建设领导小组尚未组建,缺少统筹协调的部门,综试区的建设和发展,还未形成统一、高效的运行机制。

  2.扶持政策配套不完善,营商环境尚欠优化。我市跨境电商相关政策和制度落地还存在一些障碍,扶持、补偿、补贴、奖励等促进跨境电商发展的配套政策还不完善。营商环境落后于南方经济发达地区。

  3.缺乏龙头企业带动,园区未显集聚效应。我市跨境电商产业主体数量少,发展氛围不浓厚,跨境电商与实体经济融合度不高,缺乏龙头企业带动。跨境电商产业园区数量少,偏向于功能性,欠缺生态性和产业链的打造,缺乏综合配套服务,总体利用率不高,人气不旺,集聚效应还未显现。

  4.各类人才缺口较大,远远满足不了需求。跨境电商对复合型人才需求极大,人才资源争夺战正不断加剧。我市各高校并没有专门的跨境电商专业,传统电子商务专业不能满足跨境电商产业的需求。

  三、具体建议

  第一、加强组织领导,完善体制机制。一是争取省委省政府大力支持,建议尽快成立吉林省跨境电商产业发展领导小组,依托长春综试区建设,聚集全省资源,引领吉林省跨境电商的突破发展。二是尽快组建长春市跨境电商综试区建设领导小组,按照“先行先试”的原则,对相关政策进行动态调整,紧抓机遇乘势而上。三是组建我市跨境电商综合示范区建设领导小组办公室。负责综试区日常建设和统筹管理工作,主动服务跨境电商企业,做好政府与市场的协同,回应企业需求和诉求,及时提出创新清单。

  第二、尽快推出配套政策,优化营商环境。一是快速推出促进我市跨境电商发展的配套政策及招商政策,用更好的营商环境,促进示范区快速发展。二是适时制定发展规划,明确发展定位、发展目标、措施举措。三是鉴于跨境电商的低门槛、低成本、宽平台优势,建议扶持政策应向中小微型企业适当倾斜,促使其快速发展,为行业带来创新、集聚效应。四是建议相关部门、各类行业协会、商会要积极走出去,向发达地区学习,利用相关资源互通有无,合作共赢。

  第三、营造生态产业园区,构建完整产业链。一是建议以具备良好基础和优势的兴隆综保区、长春新区为依托,打造示范产业园区,建设贸易、仓储、配送、售后等综合服务体系,打造上下游产业的完整生态链。二是加强基础设施、配套设施和生活服务设施的建设,既致力于产业创新、集聚与发展,又着眼于促进消费升级和生活体验。三是吸引我市跨境电商企业,吸引周边乃至全国外贸企业,吸引龙头企业积极入驻园区,逐步促进产业落位,形成规模效应。四是加快培育或引进一批跨境电商服务企业,带动本地传统企业转型升级,打造跨境电商产业龙头企业。

  第四、加快“引技纳贤”步伐,强化人才队伍保障。一是大力引进跨境电商领域高端人才、紧缺人才和创新型人才。二是发挥我市大专院校的智力优势,加大跨境电商人才培养力度,与国内外跨境电商企业联合,邀请实战运营专家和行业精英授课,着重培养复合型跨境电商应用人才。三是组织召开跨境电商产业高端论坛,引进新思维、新理念,对接新模式、新风口,促进我市跨境电商产业快速发展。

版权所有:长春信息港