用户名:
密 码:
关于公开征集政协提案线索的公告
    为让政协委员提案更加关注民生、反映民意、集中民智,长春市政协自即日起,向社会各界公开征集提案线索,拓宽政协委员撰写提案知情渠道,畅通公民有序政治参与民主渠道。提案线索征集具体要求说明如下:
    一、公开征集的提案线索有别于政协提案。提案线索只有被具有提交提案资格的政协委员和参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会采纳,并以提案形式递交、经过相关程序审查后才能成为政协提案。
    二、征集的提案线索要求围绕中共长春市委、市政府重大决策、中心工作,就经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关心的问题建言献策;提案线索须一事一案,实事求是,做到有情况、有分析、有具体建议;提案线索力求简明扼要,字数一般控制在500字以内。
    三、有下列情形之一的线索不宜提出,也不予采纳:涉及党和国家秘密的以及国家明令禁止的;进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;属于学术研讨的;为本人或亲属解决个人问题的;宣传、推介具体作品、产品的;指名举报的;不宜通过政协提案解决的其他方面的问题等。信访事项也不属于此次提案线索征集范围。
    为便于联络,请提供提案线索的市民提供真实姓名、职业和联系方式。公开征集提案线索期间,一般不接受通过来访、来电提供的提案线索。市民提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。
    对征集到的提案线索,市政协提案委员会办公室将做进一步分类整理,作为撰写提案的参考。对提案线索被采纳的,长春市政协将有选择地在适当时机以适当方式,邀请提案线索提供者参加相关提案的协商办理和督办等活动。

长春市政协办公厅
2013年9月5日

真实姓名:
职业:
联系方式:
提案线索:
     
版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号