此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
綦远方主席调研视察包保重大项目推进情况
 

  1029日,市政协主席綦远方实地视察地铁2号线西延伸线在建项目,并主持召开现场协调会,就“南部新城地下交通枢纽工程”“轻轨3号线东延工程”“地铁2号线西延工程”等重大项目建设工作进行督导。

  “工程建设进展顺不顺利”“项目推进过程中有哪些难点和问题”“安全生产制度是否落实到位”是綦远方主席此次调研的重点。在地铁2号线西延伸线西湖站、汽车公园站建设工地,綦远方主席仔细查看项目规划、工程质量、安全生产等情况,就工程项目具体问题同建设单位和有关部门深入交流。在协调会上,綦远方主席详细询问项目推进中遇到的难点和问题,现场研究解决办法,并提出工作要求。

  綦远方主席指出,轨道交通建设对提升长春城市形象和品质起到了重要推动作用。从轻轨34号线,到地铁1 2号线,再到未来将要开通的其他轨道交通线路,市轨道交通集团公司干部职工和全体建设者高质高效、昼夜奋战、斗寒战暑,为服务百姓出行、服务全市经济社会发展作出了突出贡献,各单位各部门围绕中心、服务大局,为轨道交通顺利建设提供了有力保障。

  綦远方主席强调,要深入贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,认真落实市委十三届五次全会精神,进一步解放思想,提高政治站位,充分认识轨道交通建设在我市未来发展中的支撑作用,各部门通力合作,全力推进重大项目建设,确保项目推进中存在的问题和困难依法合规得到有效解决。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把惠民利民作为工程建设的出发点和落脚点,进一步优化功能设计、安全设计,严把施工安全关和工程质量关,力争项目顺利建设、如期竣工,努力打造群众满意的精品工程。要加强队伍建设,确保工程优质、队伍优秀,坚持勤俭节约,用好项目资金,建好员工队伍,做到廉洁高效。市政协将发挥委员联系面广、代表性强、凝聚人心的作用,宣传推介长春地铁,为长春轨道交通建设建言出力。

  市政协秘书长蔡延斌,市政协办公厅主任邴晓君,市发改委副主任、大项目办主任宋长者,市国资委主任黄永超,朝阳区区长武凌,宽城区区长吴相道,汽开区管委会主任郝肖峰,市征收办主任陈桂林,市国土局副局长陈定贵,市轨道交通集团有限公司总经理曹国利等有关方面负责同志参加。

(办公厅综合处提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号