市政协第四委员活动小组赴乐山镇开展委员“心系群众”义诊活动
 

  63日,市政协第四委员活动小组部分委员赴我市朝阳区乐山镇,开展委员“心系群众”义诊活动。

  委员首先来到义诊所在地长胜村的村支部,同当地干部了解了该村基本情况。长胜村位于乐山镇中部,总户数382户,总人口1300人,其中农业人口1287人,耕地面积210.3公顷。随后,委员们前往义诊场所。

  此次义诊有来自吉大一院、吉大二院、一汽总医院、长春中医药大学、省中医药博物馆等多位医学界权威的市政协委员,包含中医、西医,肿瘤科、儿科、口腔科、中医全科等多个方面。活动获得朝阳区政协和区统战部等部门的大力支持和配合,也受到当地领导和群众的热烈欢迎,许多群众很早就在义诊场所等候诊治。委员们在义诊中发现,由于气候原因与田间劳作,很多村民都患有骨关节疾病等地方病,加上医疗和保健意识不强,经常疏于治疗、拖延治疗而导致病情加重。委员们表示,今后将密切关注农村医疗领域,普及医疗和保健意识,并将其作为本届本小组的一个长期任务来落实。

  当地群众对委员们耐心而专业的诊治给予了好评,切身体会到政协委员心系群众认真履职,发挥委员职能的优良态度。村负责人代表全村对长春市政协委员的此次义诊活动深表感谢,希望今后能继续有这样的活动,更多的惠及百姓、惠及当地农民。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号