市政协第四委员活动小组赴乐山镇参观当地特色草编项目
 

  63日,市政协第四委员活动小组部分委员赴我市朝阳区乐山镇,参观当地特色玉米草编项目。

  委员一行实地查看了草编加工基地,详细了解当地草编加工行业情况,听取了相关工作情况和项目进展的汇报,对于该地特色草编事业在增加就业机会,发展特色农业和开展农村职业技能培训等方面取得的成绩给予了充分的肯定,对精美的手工编制作品也赞不绝口。委员们认为,乐山镇农业工作方面思路清晰、特色鲜明,走出了自己一条新路子。希望当地镇委政府能够继续推动农业创新,将发展农民自主创业放在重要位置,开阔思路,创新发展,扩大特色农产品产业加工规模,提高产业水平,促进农业增效、农民增收。

  委员们建议,继续探索草编的应用与技术提升,提高产品附加值,扩大草编发展产业链条,发挥“互联网+”的作用,开拓渠道,用新的思维和思路促进草编工业不断发展壮大。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号