市政协第十六委员活动小组赴双阳区双营子回族乡开展活动
 

  610日,市政协第十六委员活动小组努力发挥委员在增近我市各民族交往交流交融,促进民族事业健康发展中的积极作用,赴双阳区双营子回族乡进行实地调研走访。

  委员们先后来到双阳区双营子回族乡德国工业园和大营子清真寺进行实地踏查。在德国工业园,委员们详细了解了园区建设情况和汽车配件生产线生产情况,委员对工业园的规划建设在促进民族乡镇经济社会发展中的巨大作用给予了高度评价。在大营子清真寺,委员们参观了寺院建筑,认真听取了寺院发展历程和少数民族群众宗教生活相关内容的介绍,部分委员还向清真寺捐献了爱心善款。

  在乡政府会议室,委员们与双阳政协副主席满星宇以及双营子回族乡主要领导进行了座谈。座谈会上,乡党委书记杨宁医汇报了民族工作开展情况。委员们对双营子回族乡建设成果,尤其是民族工作取得的卓越成绩给予充分肯定。围绕杨宁医书记提出的关于少数民族干部工作力量不足、民族事业建设资金不足、民族公益事业建设标准较低、经济总量较小发展后劲不足等问题,委员们提出了针对性的意见和建议,并表示将结合自身实际,力所能及地帮助双营子回族乡解决问题,推动回族乡民族工作健康发展。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号