市政协第九委员活动小组参观长春市规划馆和和吉林省信永生态农业有限公司
 

  74日,市政协第九委员活动小组开展活动,组织委员参观长春市规划馆和和吉林省信永生态农业有限公司。

  长春市规划馆坐落在长春市南部新城,总建筑面积5.4万平方米,犹如一朵“城市之花”悄然绽放。包括了规划展览馆、博物馆、办公区。

  吉林省信永生态农业有限公司位于长春市净月高新技术产业开发区新湖镇红田村,业务范围:蔬菜、苗木种植、销售;房屋出租;养老服务、餐饮服务、住宿、洗浴等。

  委员们表示,这次活动非常有意义,长春市规划馆展示了长春城市发展历史和城市规划愿景等内容,展现了长春市的历史、现在和未来,承载了学术交流、旅游休闲、宣传教育基地的作用,是省会长春的文化名片、城市客厅。吉林省信永生态农业有限公司运用现代科学技术成果和现代管理手段,以及传统农业的有效经验建立起来,集观光农业、生态农业、养老服务为一体,前景广阔。同时,委员们针对长春农业的发展现状、种植模式、种植结构及长春的交通状况提出了自己的观点和看法,并对今年小组提案达成共识。这种集参观和调研于一体的小组活动非常有意义,非常有利于委员在调研活动中发现问题,方便委员间交流与沟通并能提出更全面可行的解决措施。

  市政协人资环委副主任李梅参加活动。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号