市政协第六委员活动小组围绕金融中心对城市发展的作用赴长春国际金融中心开展调研
 

  714日,市政协第六委员活动小组围绕金融中心(金融集聚区)对城市发展的作用,组织委员到长春国际金融中心进行视察调研。

  市政协委员荣丰控股集团股份有限公司总裁王焕新带领大家参观了长春国际金融中心项目,并介绍了项目的设计理念、进展情况和前景预期。随后召开了座谈会,委员们对项目建设取得的成绩和项目建设中的安全保障工作给予了充分肯定,对项目交付之后长春提升国际化都市形象寄予厚望,就金融中心(金融集聚区)在促进城市现代化和地方经济发展的作用进行了交流。

  委员们认为长春国际金融中心的建立对促进长春建设东北亚区域中心城市具有重要作用,有助于改善长春的商业投资环境,为长春的经济社会发展注入更多活力。同时,长春与国内外重要金融中心相比处于弱势,尚不具备完整“金融产业链”,政府应当支持与重视金融中心(金融集聚区)的建设,注重培养成熟的商业环境,借鉴国内外先进经验,充分发挥“后发优势”,逐步提升长春金融产业专业化水平和国际影响力。

  市政协副秘书长黄强、港澳委主任张东威参加了视察活动。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号