市政协第十一委员活动小组赴双阳区开展实地调研
 

  921日,市政协第十一委员活动小组赴双阳区,以“利用文化资源,振兴双阳经济”为题开展实地调研。

  委员们首先来到鹿乡,参观了梅花鹿文化展馆,展馆负责人介绍双阳区鹿产业形成的历史过程、当前发展情况以及未来发展趋势,委员们在了解到双阳区已经成为全世界鹿产品主要集散地之一时,纷纷称赞双阳区为打造鹿产业方面所做的努力。委员们对充分挖掘鹿文化、以鹿为核心打造双阳名片,进行了深入调研,提出了很好的建议。

  委员们来到朱家平方屯文体活动中心调研,听取了村干部关于“屯级”党组织建设和政府职能延伸方面的经验介绍,了解了双阳在探索村屯事务科学化规范化中形成的“1+3+X”模式,委员们一致认为,双阳的做法属于全国首创,应该大力推广。

  委员们来到双阳评剧团进行调研,了解了双阳评剧团的辉煌成就和改制后的成功经验。随后又来到双阳区博物馆进行调研,体会到双阳深厚的文化底蕴,对挖掘本地历史名人事迹等方面进行了全面了解。

  通过调研,委员们对双阳区的经济文化资源状况有了深入的了解,初步形成了《充分挖掘“鹿文化”资源,打造“鹿经济”支柱产业》的提案思路。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号