第六委员活动小组走进高校为助力幸福长春出谋划策
 

  根据市政协工作安排和小组年度工作计划,925日,市政协第六委员活动小组走进长春工程学院,围绕“发挥应用型本科在建设幸福长春中的作用”议题进行调研,并召开协商座谈会。

   委员们先后深入长春工程学院工程训练中心、吉林省水工程安全与灾害防治工程实验室、城市污水处理重点实验室、土木工程抗震减灾重点实验室等地进行了实地视察,并认真聆听了专家们的细致讲解。座谈会上,委员们就产学研一体化、全市水污染防治、高校人才培养和毕业生就业等课题进行了深入交流研讨。

  委员们认为,高校是知识创新、推动科技成果向现实生产力转化的重要力量,应进一步强化校企合作、行业协作,主动对接企业升级和技术创新工作,实现产、学、研、用融合发展,为长春提供优质的文化和智力服务。下一步,委员们将会把各自的真知灼见通过提案、社情民意信息等形式呈报给相关部门,为建设幸福长春贡献出自己的一份力量。

  市政协副秘书长黄强、港澳委主任张东威参加调研。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号