此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协第十五委员活动小组到市中心医院开展调研
 

  1019日,市政协第十五委员活动小组组织部分委员到长春市中心医院新建医疗大楼实地考察,对公立医院医疗改革新模式进行调研。

  委员们在市中心医院院长陈明强的陪同下,分别参观了口腔科、医学影像科、手术室、体检中心、学术报告厅、住培技能中心,以及空中花园、干部病房。委员们看到了国际先进的诊疗设备,为患者设置人性化的标识识别系统,为医护人员营造干净整洁的医疗和办公环境,为学术交流、日常教学建造了规模大、设备齐的会议室、实训室,特别是医院建立的科学严细的医疗管理体系时,纷纷表示,长春市中心医院在医疗市场竞争十分激烈的环境下,班子成员在院长带领下,团结全院职工精诚合作,戮力克难,使长春市中心医院的面貌焕然一新,社会和经济效益同步增长,发展势头很好。同时对现在的医院建设和未来的发展规划很有超前意识,让人为之惊艳。市中心医院在历史上曾经为长春市医疗卫生事业做出过巨大贡献,也曾数次创造省内医疗界专业学科技术的先河。希望改扩建后的市中心医院,能够借着软硬件环境更新的契机,插上腾飞的翅膀,稳步发展,重塑往日辉煌。

  委员们还就公立医院医疗改革如何创新、医院发展存在的难点和亟待解决的问题进行了座谈。委员们建议,作为长春市级的医疗机构,应加大财政投入,加强医疗学科建设,加强人才队伍培养。要以积极弘扬社会正气为主旋律,多宣传医护人员的爱心奉献和艰苦付出,彰显大医精诚、悬壶济世的精神。

  市政协文教委主任杨启新及副主任、第十五委员活动小组组长朱东参加活动。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号