此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协第四委员活动小组参观考察农业领域最新技术成果
 

  1130日,市政协第四委员活动小组赴吉林省秸秆综合利用技术创新平台、食药用菌教育部工程研究中心示范基地进行参观考察。

  在秸秆综合利用技术展览室,委员们详细了解秸秆收储运体系建立、秸秆富集深还技术、秸秆材料代新产品开发、秸秆基料与肥料化产品创制和秸秆生物炼制等情况,并参观了用秸秆加工制作的艺术品和日用品。在菌菜基地,委员们实地考察了木腐菌生产线,认真听取技术人员对食用菌栽培、生产、加工、销售生产链条和食用菌工厂化生产、加工研发过程的介绍,并参观了菌物科技创新馆和民俗文化馆,了解珍稀食用菌品种资源、产业发展和科研成果,领略菌物文化。

  委员们纷纷表示,通过此次活动对我市秸秆综合利用、食药用菌开发情况和取得的成绩有了进一步的了解,希望进一步加大科研和开发力度,为减少环境污染、提高资源利用率、打造特色农产品品牌提供技术支撑,委员们将结合各自优势,积极宣传和推介长春农业领域科技研发的最新成果,为我市环境保护和特色品牌打造做出应有贡献。

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号