风雨同心 难关共渡--市政协委员赴双阳区奢岭街道捐赠救灾物资
 

 

  本报讯 (记者于剑南)受19日至20日的暴雨影响,我市部分地区遭遇了洪涝灾害。一方有难,八方支援。25日,部分政协委员载着满满的几车爱心物资,来到遭受严重水患的双阳区奢岭街道慰问受灾群众。

  在这次降水过程中,该街道山咀子村、西顺村的10个自然屯受灾最为严重,水灾波及了两村的800公顷农田,部分农田面临绝收,道路、河堤等受冲刷影响损毁严重,殃及约1700名村民。

  抗洪抢险很关键,灾后重建同样重要。奢岭街道的受灾情况一直牵动着市政协委员们的心。部分来自民营企业的委员勇担社会责任,情系灾区群众,自主自发伸出援助之手。慰问活动中,市政协委员、长春老韩头清真食品有限公司董事长回春雁代表企业慷慨捐出价值26万元的食品,市政协委员、长春世度生物科技有限公司董事长张可欣一次性捐出价值11万元的食品和矿泉水,及时为受灾群众雪中送炭。

  在受灾较严重的山咀子村实地走访受灾农户房屋、详细了解该村受灾状况后,委员们纷纷表示,“助人为乐是中华民族的传统美德,作为一名企业经营者,要发挥自身优势,号召身边的爱心人士捐款捐物,让灾区人民感到来自社会的温暖,早日走出灾难的阴霾”,“能为百姓提供实实在在的帮助倍感光荣,为受灾群众献爱心,我们始终在路上”。

  面对这场自然灾害,委员们均表态,将继续按照市委、市政府对当前防汛工作的各项要求,担当起政协委员的社会责任,有针对性地为受灾地区开展捐赠及救助活动,协助党委政府开展灾后重建,尽快恢复受灾群众正常生产生活。

(来源:《长春日报》2017726 2版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号