枝叶总关情 冷暖挂心中 市领导走访慰问老党员、困难党员和贫困户
 

  本报讯 (记者张琳婉 胡晓琼 于剑南 袁达 张鑫多 揣晓倩)为贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,确保贫困群众过上安全稳定、快乐祥和的节日,连日来,市领导纷赴各地,访贫问苦,让老党员、贫困党员和贫困户过上一个幸福、祥和的春节。

  在德惠市边岗乡卧虎村五保户宋铁刚家,他年近八旬的老母亲正在灶台上做着饭。市政协副主席李维斗一行,给母子俩带来了米、面、油和慰问金。老人说,这些年,自家的生活必需品基本都是政府送来的,现在的房子也是2016年通过“危房改造”补贴建起来的。一年下来,还能通过产业合作社分得收益,这日子她知足。通过与村干部、驻村第一书记、贫困户和一般农户代表面对面交流,李维斗深入了解当地脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题。李维斗希望各部门之间加强沟通协作,落实好各项扶贫政策,加大教育扶贫、医疗扶贫力度,全力打赢脱贫攻坚战。

  市政协副主席孙英利来到榆树市土桥镇保家村,给困难群众尹洪伟送去过年用的物资。他鼓励尹洪伟说,“我代表组织给你们全家人拜个早年。你们全家一定要坚定信念,当前的困难组织一定会想办法帮忙解决。”贫困户闫桂祥新盖的房子宽敞明亮,家具家电都是包保单位资助的。闫桂祥拉着前来慰问的孙英利的手激动地说,“能有这样的生活,我打心里感谢党、感谢政府。”罗庆文、吴树学、杨吉省三位老人是保家村的老党员和困难党员,今年69岁的杨吉省告诉孙英利,自己和老伴儿身体都还可以,家里生活也过得去,自己一定要发挥老党员的先锋模范作用,不给组织添麻烦。

  市政协副主席张宝琦来到双阳区齐家镇广生村,走访慰问老党员、贫困党员和困难群众。来到老党员李文学家中,张宝琦与他唠起了家常。虽然李文学有病在身,但精神头很足,张宝琦嘱咐村党组织,要继续释放正能量,在村中发挥模范带动作用,帮助更多的困难群众。在困难党员李忠友、韩晓红家中,张宝琦鼓励他们心怀希望、战胜困难。张宝琦还看望了困难群众韩乃吉和已经去世的贫困群众王庆录的两位患有智力障碍的女儿,鼓励他们:“党组织和政府不会忘记你们,你们的困难只是暂时的,一定要坚定信心,积极生活,努力改善生活现状。”

  (来源:节选《长春日报》2018年2月14日 第2版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号