市政协委员对长春市网络餐饮食品安全工作开展监督性视察
 
  党的十九大报告提出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。当前,长春市正在积极创建国家食品安全示范城市,市政协积极关注民生热点,发挥民主监督职能,将“网络餐饮食品安全”作为2018年监督性视察的“首秀”,为推动我市食品安全水平提升建言献策。

  330日,张宝琦副主席带领部分市政协委员,在市政府马长山副秘书长、市食药监局唐若迪局长陪同下,对我市网络餐饮食品安全工作开展监督性视察。在网络餐饮第三方平台“美团外卖”驻长春分支机构,委员们听取了平台情况汇报,并以普通消费者的身份,通过手机APP进行点餐,随后,委员们来到点餐的实体餐厅,现场察看接单、菜品制作、打包和配送流程,以及执法人员对快餐成品快速检测情况。在市食品药品检验中心,委员们听取了我市落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》和开展网络餐饮市场管理工作情况汇报,就进一步加强我市网络餐饮食品安全监管工作、创建国家食品安全示范城市提出了意见、建议。

  市政府、市食药监局领导表示,将积极研究吸纳并落实市政协委员提出的意见、建议,不断推动我市食品安全工作再上新台阶,努力守护全体市民舌尖上的安全。

(文教委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号