长春-香港“一带一路”合作论坛在长召开
 
  

  3月27日,由香港贸发局和长春市人民政府外事侨务办公室主办,长春市政协港澳台侨和外事委员会、长春市工商联、长春市青年联合会协办的长春-香港“一带一路”合作论坛在长春召开。论坛旨在主动对接国家发展战略,支持香港和长春两地企业携手拓展“一带一路”商机。市政协副主席张宝琦出席论坛并致辞。

  张宝琦副主席对参加此次论坛的嘉宾表示欢迎,在致辞中指出,目前我市正在积极融入“一带一路”国家倡议,开放型经济发展取得了新的成果,开放水平和层次实现了新的提升。希望通过这次论坛和演讲嘉宾“一带一路”合作典范的案例,能够推动长春经济更好地参与国际产能合作,特别是围绕重大项目建设在“走出去、请进来、出成效”上,能够和香港携手开拓长春与“一带一路”沿线国家合作新商机,谱写长春与“一带一路”沿线国家对外经济合作新篇章。

  论坛上,普华永道、香港中国未来投资集团有限公司、中车长客海外业务部相关负责人分别进行了专题演讲,通过实例分享了企业海外投资的经验。

  论坛现场的交流互动环节上,三位演讲嘉宾分别就参会企业家提出的关于在海外设厂等参与“一带一路”建设的具体问题进行了解答。现场企业家提问踊跃,气氛热烈。

   出席论坛的香港贸易发展局华北、东北首席代表何建荣表示,处于“一带一路”关键节点的香港,正在发挥超级“联系人”作用,助力更多内地企业海外投资。

 

            

    300余位企业家出席此次论坛,参会的20多位市政协企业家委员表示,参加此次活动很有收获,丰富了本市企业参与“一带一路”建设的信息和渠道。

  (港澳委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号