市政协文教委召开长春市学前教育普惠发展专题调研启动协调会
 
 

  2018年4月17日,市政协文教委组织召开了长春市学前教育普惠发展专题调研启动协调会。市政协副主席张宝琦、副秘书长高丽筠及调研组的委员、专家听取了市教育局副局长崔国涛的工作汇报,就我市学前教育现状及存在问题进行了交流。文教委主任杨启新主持了会议。

  高丽筠副秘书长强调,要以问题为导向,制定好这次专题调研所研究的范围、方向和路径,坚持“小切口,大文章;小群体,大民生;小环节,大关键”等原则,充分比对、利用外地成果,查找我市不足,力争为我市学前教育普惠发展建箴言,献良策。

  张宝琦副主席指出,今年在教育领域确定了学前教育普惠发展这个调研方向,是经过市委常委会批准的,远方主席对此次专题调研高度重视,同时也是回应社会和委员的多方关注。希望调研组能够好好围绕长春市学前教育这样一个重大而又社会关注的课题进行深入研究,扎实有效地开展调研,实地踏查了解情况,把长春学前教育发展的现状真实地反映出来,并在理论研究的基础上,注重应用于实践,推动我市学前教育怎么能够健康发展,所形成的意见要接地气,能够得到落实,确保对长春市学前教育的提升起到积极的促进作用。

  农安县政协副主席张昌峰,调研组成员高玉秋、王春梅、孙红艳、刘扬李铁顺、钟泽,市教育局基础教育处主任科员盛丽丽,《政协论坛》制片人杨光及文教委办公室同志参加会议。

  (文教委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号