市政协副主席张宝琦参加长春税史系列文集《税工历程(二)》

暨史实片《口述税史(二)》首发式

 

  423日上午,由长春市国家税务局组织编撰拍摄的长春税史系列文集《税工历程(二)》和史实片《口述税史(二)》首发仪式在长春市国税局举行。市政协副主席张宝琦参加首发式并致辞。

  市政协副主席张宝琦对长春税史系列文集和史实片给予高度评价和充分肯定。他说,建国初期长春市文史资料征集,是长春市政协发起和实施的一项全市范围的史料挖掘和传承工作,得到长春市委、市政府的充分肯定和支持,也得到全市各相关单位和部门的大力支持和配合,可以说是挖掘历史、传承文化、惠及后人的一项有益工程。在这项工程的实施和推进过程中,涌现出了一批先进单位和个人,长春市国税局就是其中的典型代表。

  据了解,2014年初在市政协文史委下发了《关于第二批征集建国初期文史资料的函》以后,长春市国家税务局组成专门团队,通过多方走访查找,广泛发动群众征集,通过采访当事人、家属等亲历、亲见、亲闻者50余人,其中深度采访16人,采录影像资料1500G,收集、撰写文稿40余万字,收集实物197件,史料200余件。

  目前,长春国税已集结出版了《税工历程(一)》《税工历程(二)》(上下册),拍摄了史实片《口述税史(一)》《口述税史(二)》以及MV《中央税校校歌》。

(文史委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号