市政协委员视察我市律师队伍建设情况
 
  

  53日,市政协副主席孙英利带领部分政协委员、专家,围绕我市律师队伍建设情况进行专题视察,并对去年市政协召开的“加强律师队伍建设,发挥律师在推进法治长春建设中的作用”专题协商座谈会上委员提出的意见建议落实情况进行跟踪回访。

 

  委员们实地视察了吉林宇中人律师事务所、北京大成(长春)律师事务所,听取了相关负责人的介绍,了解了这两家律师事务所的运行情况、律师工作和律师队伍建设情况等。委员们还参观了市司法局指挥中心

 

  视察中召开了座谈会,会议由市政协社法委主任杨盛林主持。会上,市司法局局长梁向东结合我市律师队伍建设情况、主要做法和下一步打算等方面工作向委员们作了情况介绍。自去年市政协召开“加强律师队伍建设,发挥律师在推进法治长春建设中的作用”专题协商座谈会后,市司法局紧紧围绕制约律师队伍建设发展的关键问题,深入推进律师制度改革工作,注重从建机制、强保障、重管理、抓服务、提素质等个方面,全面加强律师队伍建设,切实发挥律师在法治政府建设中的作用,取得了很好的成效。这些工作,既是司法局不断加强律师队伍建设的具体做法和举措,也是对委员们提出的意见建议做出的解答和反馈。

  委员们就目前我市律师队伍建设发展情况及司法局吸纳委员们的意见建议情况进行了座谈交流。大家在对市司法局一年来的工作给予充分肯定的基础上,提出了目前我市律师事务所发展规模不均衡,建议政府应该搭建平台,让所有律师事务所能够资源共享,让律师行业均衡发展。

 

  孙英利副主席在讲话中对市司法局认真吸纳落实委员们提出的意见建议工作给予高度评价,并对今后的工作提出了希望。他说,加强律师队伍建设,不仅是当前的一项重要工作,而且是一项长期性、战略性任务,需要党委的高度重视、政府的正确引导和社会的多元参与,政协也会找准角度,持续关注,共同努力把这项事业不断推向前进。

  市政协副秘书长黄强,社法委主任杨盛林、副主任马海,市司法局局长梁向东、副局长王承伟、政治部主任鲍龙乡,市政协调研组成员及部分政协委员孙学致、蔡立东、林海军、崔伟、王立明、张树波、董伟东参加了视察。

 (社法委办公室提供)

 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号