市政协组织“统筹各类资源,努力将我市打造成东北地区科创中心”课题组

赴外省市学习调研

 

  2018年,市政协把“统筹各类资源,努力将我市打造成东北地区科创中心”作为重要的协商议题。52-8日,张宝琦副主席带领部分委员赴合肥、贵阳等地就科创中心建设、大数据产业发展等方面问题进行实地调研。

   在合肥,张宝琦副主席和委员们参观了安徽科技创新成果展示中心,作为中国智能语音与人工智能产业领导者的科大讯飞公司,并召开座谈会,听取相关部门情况介绍。

   在贵阳,课题组成员调研了贵州大数据综合试验区展示中心、货车帮、海信电视、朗玛信息技术公司、筑民生等大数据企业。

   委员们表示,通过调研和学习活动,使我们深刻认识到,将长春打造成东北地区科技创新中心城市,推动大数据产业发展,是当前和今后一段时期重要的工作。我们将通过本次调研,摸清实情,精准建言,为促进长春经济发展献智出力。

                             (经科委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号