市政协社法委召开“培育发展社区社会组织,促进社会基层治理创新”

调研工作启动会

 

  58日,市政协社法委组织召开了“培育发展社区社会组织,促进社会基层治理创新”调研工作启动会。

  孙英利副主席参加会议并讲话。

  会议由市政协社法委主任杨盛林主持。

  会上,市民政局副局长周玉国围绕我市社区社会组织发展情况做了介绍;市政协社法委主任杨盛林通报了《市政协关于“培育发展社区社会组织,促进社会基层治理创新”专题调研筹备工作方案》,并就调研的相关工作做了总体安排;市政协社法委副主任马海对调研工作的相关情况做了说明;市民政局局长张兴桥发言,对市政协委员高度关注社会民生事业表示衷心的感谢,并希望以市政协开展的这次专题调研为契机,逐步解决社区社会组织发展的难点问题,推动此项工作再上一个新台阶。

  孙英利副主席在讲话中指出,市民政局在培育发展社区社会组织方面做了大量的工作,取得了不错的成绩,但也存在着总体数量少、发展规模小、专业化水平低、作用发挥不充分等问题。我们要认真研究制约我市社区社会组织发展的相关问题,抓住解决问题的关键环节,为促进我市社区社会组织的蓬勃发展献计出力。孙英利副主席指出,要认真开展实地调研,在选择调研地点的时候,既要选择那些成绩突出的地方,去学经验;也要关注那些问题较多的地方,去找问题。要有强烈的问题意识,坚持“解剖麻雀”式调研,做好分析论证,提出解决问题之策,促进社会基层治理创新。

  市政协副主席孙英利,副秘书长黄强,社法委主任杨盛林、副主任马海;市民政局局长张兴桥、副局长周玉国,民间组织管理局副局长周茂兵;调研组成员崔月琴、陈海涛、陈雨虹、李海廷参加了会议。

  (社法委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号