市政协社法委召开“构建信访综合调处平台机制,建设和谐长春”

专题调研启动协调会

 

  75日,市政协社法委组织召开了“构建信访综合调处平台机制,建设和谐长春”专题调研启动协调会。

  孙英利副主席参加会议并讲话。

  会议由市政协社法委主任杨盛林主持。

  会上,市信访局副局长赵军介绍了我市当前信访工作的基本情况;市中级人民法院审判委员会专职委员沙明昕对长春市中级人民法院涉诉信访工作情况作了介绍;市政协社法委主任杨盛林通报了市政协关于“构建信访综合调处平台机制,建设和谐长春”专题协商会筹备工作的方案;调研组成员从各自研究领域谈了对此次专题调研初步设想。

  孙英利副主席在讲话中指出,信访部门是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,是化解社会矛盾,降低社会风险的“稳定器”,在社会治理中具有重要作用。孙英利副主席强调,要充分认识信访工作和开展调研的重要性。调研要务实,问题要找准,原因要厘清。要通过调研,了解和掌握全市信访系统运行现状及其协调其他机构和社会团体调处社会矛盾的工作情况。要充分吸收外埠理论与实践的经验和成果,以建设和谐社会为原则,为促进我市党委、政府主导下,构建信访综合调处平台机制提出可行性意见和建议,为党委、政府决策提供科学参考。

  市政协副主席孙英利,社法委主任杨盛林、副主任马海;调研组成员孙学致、任喜荣、尹奎杰、王充、李伟强、张树波、潘丽颖;市信访局副局长赵军,网络投诉受理处处长李国文;市中级人民法院审判委员会专职委员沙明昕,信访综合处处长谢丽参加了会议。

  (社法委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号