市政协副主席孙英利带领宗教界、少数民族界委员“看发展、看变化”
 

  919日,市政协副主席孙英利带领部分宗教界、少数民族界委员,围绕我市社区发展与社会保障工作开展“看发展、看变化”活动视察。

  视察组一行首先来到南关区鸿城街道东风社区,实地视察了社区的社会组织联盟、网格长室、唐宝之家、爱国主义教育基地等场所,详细了解社区社会服务发展情况。近年来,社区党委以“党组织引领、区域化党群服务中心统筹、驻区单位共建、社会组织参与”的工作思路,重点打造服务民生品牌,推出“宅急送”便民服务项目、在职党员进社区“一三五”工作法、组建“五色光”党员志愿服务队,形成了共建幸福社区、共建和谐家园的氛围。

  随后,视察组又来到市社会保险事业管理局社会保险服务中心。近年来,社保服务中心按照“只跑一次”改革要求,坚持新发展理念,加快职能转变,开设了多个便民服务项目和服务窗口。“一门式一张网”服务体系的建立为前来办事的人员理顺了事项,节省了时间,提高了效率,解决了服务群众“最后一公里”问题。全新的社会保险服务中心的建成,改善了社会保险经办服务环境,进一步优化了服务功能和服务设施。

  视察中,孙英利副主席就便民服务工作开展,网络化、信息化建设等方面情况与大家进行了热烈互动,并对我市在社区发展和社保工作上取得的显著成果给予充分肯定。他强调,“看发展,看变化”活动视察是一个很好的载体,为委员搭建了知情议政的平台,委员通过参加活动视察,更加了解长春市情,看到长春的发展变化,感受幸福长春建设成果,增强了对长春全面振兴的信心,同时也提高了委员的履职动力,促进委员充分发挥自身优势,持续助力长春各项事业发展。

  委员们表示,东风社区与市社保服务中心设施齐全、功能完备、理念先进,能够为广大服务对象提供全方位的优质高效的服务。希望相关部门进一步强化理念提升,创新民生服务载体,使服务更高效、机制更优化、发展更活跃,推动长春各项事业发展,共同创造美好生活,建设幸福长春。

  市政协民宗委主任刘玉铧参加视察。南关区委书记谢志敏、政协副主席王辉,市民委副主任李梅,市社保局副局长刘振龙陪同视察。

  (民宗委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号