市政协主席会议对重点提案开展督办视察 促进营商环境改善 提高政务服务水平
 

  优化营商环境是落实省委抓环境、抓项目、抓落实会议和市委十三届四次全体会议精神,推动长春经济社会发展的重要举措。27日,市政协主席綦远方带领主席会议成员和部分政协委员,围绕优化营商环境开展重点提案督办视察。

  《关于进一步优化营商环境的建议》是经市政协主席会议审议,确定为2018年市政协主席会议督办的重点提案。视察组先后实地视察了一汽丰田(长春)发动机有限公司和长春三鼎变压器有限公司,并召开座谈会,听取市软环境办公室负责同志汇报提案办理情况及相关工作情况,听取经开区管委会汇报经开区优化营商环境工作情况。提案者、相关委员与承办单位就提案办理进行协商。罗亦平、回春伟、金辉、杨宏君4位委员围绕强化职能部门服务理念、提高服务质量、解决小微企业融资难、激励基层干部担当作为等提出意见建议。

  结合贯彻省委、市委有关会议精神,就继续推进营商环境建设,綦远方指出,一年来,我市在营商环境建设中,围绕中心、服务大局,聚焦企业发展中的痛点、难点,进一步促进了经济社会持续健康快速发展;完善机制、形成保障,通过开展多种活动,营造出良好的营商环境建设氛围;积极推进、注重落实,在服务改革发展、促进民生改善方面抓环境提升,取得了明显成效。

  綦远方强调,要提高思想认识,切实增强优化营商环境的责任感和使命感,从讲政治的全局高度来认识优化营商环境的重要性和紧迫性。要突出问题导向,努力确保优化营商环境各项措施取得实效,各部门要深入企业走访、调研,广泛听取意见,摸清营商环境的症结所在,引入多元化监督手段,建立长效监督机制,让优化营商环境的理念入于心、践于行。要坚持对标高位,不断提升营商环境建设工作水平,理性看待我市经济发展现状,客观认识营商环境问题,善于将先进理念、先进做法请进来,为我所用,在外学先进、取长补短的同时,也要内下苦功,多推出原创的长春招法

  綦远方希望全市各级政协委员继续关注营商环境建设,积极联系界别群众,运用提案参政议政,一如既往地支持改革、参与改革、监督改革。广大委员也要进一步凝聚共识,做好长春营商环境的宣传员和推介者,共同推动我市各项工作更好更快发展。

  市委常委、秘书长马延峰陪同视察并同委员深入交流。市政协副主席侯治富、何泉秀、孙英利、张宝琦,市政协秘书长蔡延斌参加视察。

(来源:《长春日报》 2018年9月28日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号