此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协召开党组(扩大)会议 助推长春高质量发展 实现全面全方位振兴
 

  29日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十三届五次全会精神,持续将习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神的学习贯彻引向深入。市政协党组书记、主席綦远方主持会议并讲话,党组副书记、副主席孙英利传达了市委十三届五次全会精神。

  綦远方在讲话中指出,习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,是推动长春高质量发展,实现全面振兴、全方位振兴的行动指南和根本遵循,要认真贯彻市委十三届五次全会精神和《决定》要求,坚定不移地把总书记的重要讲话和重要指示要求落到实处。

  要不断提高政治站位。坚持政协是政治组织定位,把旗帜鲜明讲政治贯穿履职全过程,更加自觉地牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央和省市委各项决策部署。

  要紧密结合政协实际。充分发挥政协联系面广、代表性强的优势,充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,为助推长春高质量发展,实现全面振兴、全方位振兴建言献策。

  要坚持领导干部带头。党员领导干部要带头解放思想、振奋精神、履职尽责,带头解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾,以担当带动担当,既要在提高调查研究质量、增强委员议政建言能力上下功夫,更要在强化思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫。

  就对标对表提升下一步履职工作质量,綦远方强调,要认真筹划明年市政协协商议题,着力抓好理论学习研究和教育培训,大力强化委员队伍建设,做好机关党的建设工作。要精心筹备市政协十三届三次全体会议,全力以赴把会议开成以新气象新担当新作为助推长春全面振兴、全方位振兴的大会。

  市政协党组成员、秘书长蔡延斌参加会议。

(来源:《长春日报》2018年10月30日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号