此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
对标高位 以规划引领城市建设高质量发展 市政协视察城建重点工程
 

  11月6日,市政协主席綦远方带领部分政协委员,视察我市城建重点工程,并听取建设情况汇报。代市长刘忻参加视察活动,并与政协委员座谈。

  立冬前一天,长春天气逐渐转寒,但城市建设热情不减。在一些重点工程建设现场,施工人员正抢抓东北最后黄金施工期,加班加点战斗在一线。视察组先后抵达伊通河城市风情园、生态广场立交、水文化生态园等重点工程实地踏察,并通过观看城建成果展板、收看城建工作短片等形式,详细了解项目建设情况。

       在座谈会上,李占海、肖辉山、刘柏、齐伟民、席伟、杜娟等6位委员在发言中对我市城市建设一年来取得的成就给予高度评价,并围绕加强城市建设生态环境保护、提升城市精细化管理、强化城建文化元素融入、促进产城融合、对标高位规划先行等方面提出意见建议。 

  就对标高位,以规划引领城市高质量发展,綦远方指出,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及吉林视察期间的重要指示精神,遵循城市发展规律,立足当前,着眼长远,坚持以规划引领城市发展;要坚持问题导向,补齐短板,优化总体布局,加快提升城市综合承载能力;要突出地域特色和区位优势,挖掘长春底蕴,在继承和发展中厚植城市精神,提升城市文化品位;要围绕增强城市发展核心竞争力,打造绿色宜业宜居环境。同时,希望广大政协委员认真落实全国政协“贯彻下去,凝聚起来”的工作要求,一如既往地关心关注城建工作,进一步解放思想,向高标准看齐,履职尽责,积极建言,增进共识,为把长春建设得更加美丽、宜居而努力。

  刘忻在座谈中指出,一年来,在市委的领导下,城市面貌发生了巨大变化。此次视察活动,体现了市政协和政协委员对长春城市建设一直以来的关注和支持,提出的意见建议饱含真诚、一语中的,市政府将认真研究吸纳。为进一步提升城市品质、提高城市品位、擦亮城市品牌,他强调,要进一步贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,以此为遵循做好城市规划建设管理工作。要高标准做好城市规划设计,突出人文历史、生态品质和科教元素,打造具有长春风格的现代城市底色。要坚持以人民为中心建设治理城市,推动产、城、人有机融合,让这座城市更有利于人的全面发展,有利于人才聚集,更好服务于新时代长春的全面振兴、全方位振兴。希望广大政协委员继续支持政府工作,为实现长春城市规划出精品、管理出精细、建设出精彩积极建言献策。

  副市长周贺陪同视察并参加座谈。市政协副主席孙丰月、侯治富、李维斗、孙英利,市政府秘书长赵显、市政协秘书长蔡延斌,市政府相关部门负责同志参加上述活动。

(市政协研究室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号