此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
綦远方视察扶贫项目 走访慰问困难群众
 

  市政协党组时刻惦记布海村的贫困群众,十分关注贫困村扶贫工作进展情况。119日,市政协党组书记、主席綦远方来到德惠市布海镇布海村,视察扶贫项目,走访慰问困难群众。

  去往布海村的路上,綦远方详细听取了近期市政协扶贫工作进展情况。一到布海村,綦远方便来到众城农机合作社,详细询问了合作社成立以来生产、经营状况,并叮嘱相关工作人员,一定要扶贫与扶志相结合,科学运作扶贫项目,巩固扶贫成果,确保项目长远发展可持续。

  “新房冷不冷?收入增加了没……”綦远方先后来到贫困群众宋文章、刘国庆的新家中,仔细查看改建房屋质量,详细询问了贫困群众生活改善情况和存在的困难,并嘱咐贫困群众注意冬季保暖,鼓励他们树立信心,在村集体的帮助下,积极通过劳动,逐渐改变贫困面貌。贫困群众对市政协帮助新建砖瓦房表示十分满意,对市政协党组的关怀和挂念表示感谢。

  綦远方对驻村干部辛勤工作表示肯定,要求大家及时汇报扶贫工作进展情况,积极响应贫困群众合理诉求,科学经营扶贫项目,扶贫工作要由“输血”到逐渐引导村民“造血”,带动贫困人口脱贫致富,确保彻底脱贫,稳定脱贫,到期实现脱贫目标。

  市政协办公厅主任邴晓君,办公厅副主任马振江陪同视察走访。

(办公厅综合处提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号