此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协召开“革命文化遗产保护利用”协商座谈会
 

  11月19日,市政协召开协商座谈会,围绕“革命文化遗产保护利用”协商建言。会议由市政协副主席孙英利主持,市政府副秘书长卢福建出席会议并讲话。

  长春市革命文化遗产保护利用专题调研,是经市委常委会批准,列入市政协2018年协商计划的议题。文史委组织委员、文史专员、历史文化研究会会员经过半年时间调研,形成了高质量的调研报告。

 

  会上,市委党史研究室、市文广新局、市旅游局介绍了我市革命文化遗产保护利用情况。赵国华、赵欣、郑晓辉、葛建民、房友良、赵洪、杨洪友7位委员、专家代表,针对我市革命文化遗产保护利用中存在的问题提出针对性的意见建议。

  市政府副秘书长卢福建充分肯定并高度评价了专题调研工作成果。他认为,此次调研紧跟时代要求,契合中央关于加强和保护革命文物的指示精神,必将有力的推动长春市文化事业的发展。他表示,会后将抓好研究和落实工作。

  市政协副主席孙英利在座谈会上指出:开展革命文化遗产保护利用调研和协商,对更好的弘扬和传承革命文化,教育干部群众不忘初心、牢记使命,为我市建设历史文化名城和东北亚区域性中心城市提供有力文化支撑,具有十分重要的意义。他强调,要增强革命文化遗产研究保护利用工作的使命感和紧迫感,加强组织领导,推动我市革命文化遗产保护利用工作。

  市政协副秘书长高丽筠、文史委主任崔永泉、市政协办公厅、提案委等部门负责同志及文史委部分委员参加会议。

  市委宣传部、市委党史研究室、市文广新局、市旅游局负责同志出席会议。

  (文史委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号