此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
省政协来长开展全省人才政策落实情况民主监督调研
 

  123日上午,省政协副秘书长陈振虎带领部分省政协委员围绕省委、省政府《关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》落实情况到我市开展调研。市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦陪同调研。

  调研组一行来到位于长春新区的长光卫星技术有限公司,实地参观了生产检测区、科普教育厅、卫星总装区和卫星展区等区域,仔细听取了企业相关负责人的介绍并提出相关问题。在卫星展区,查看“吉林一号”光学A星、“吉林一号”视频04-05星、“吉林一号”高分03星等时,调研组成员为该公司研制卫星技术不断迭代升级点赞。

  在座谈会上,市委组织部、市编办、市教育局、市科技局、市公安局、市财政局、市人社局负责同志分别就《意见》贯彻落实情况进行了汇报,调研组成员就有关问题与来自相关高校、科研院所、医院和企业单位的负责人以及引进人才代表进行交流,大家一致认为长春市在人才引进上,工作超前,效果显著,同时也围绕全省人才政策方面的工作提出了切实可行的意见和建议。

  调研组提出,贯彻落实好《意见》,要立足各部门自身职能,不断创新管理、优化服务,发挥部门职能作用,激发人才活力。要搭建创新创业平台,推进科技企业孵化器和众创空间建设,为科技创新资源与企业创新需求牵线搭桥,助力高技能人才的发展。要完善引才聚才选聘机制和人才政策配套机制,建立实用性人才引进绿色通道,为引才留才用才提供有力保障和支撑。

  市政协副秘书长黄强,社法委主任杨盛林、副主任马海陪同调研;市委组织部人才工作处处长杨小兵、市编办副主任陈刚、市教育局副局长张茂金、市科技局副局长张加才、市公安局副局长杜煜、市财政局副局长刘显军、市人社局副局长曲玉业、长春新区管委会党工委副书记唐继东参加座谈会。

  (社法委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号