此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协开展全市扫黑除恶专项斗争视察
 

  126日,由市政协副主席孙英利带队,组织部分政协委员围绕我市扫黑除恶专项斗争进展情况开展视察。

  视察组一行先后来到市公安局刑警支队和南关公安分局,实地了解我市涉黑重点案件侦办情况和基层整体工作开展情况,并召开座谈会,市政协社法委主任杨盛林主持会议,市委政法委副书记姜晓东介绍了我市扫黑除恶专项斗争进展情况。目前,我市已进入扫黑除恶的打击遏制攻坚期,及时打掉了一批黑恶团伙,依法严惩了一批黑恶分子,维护了社会经济秩序,推进了基层反腐拍蝇和基层政权巩固。

  视察组成员一致认为,我市自开展扫黑除恶专项斗争以来,认真研判当前形势与特点,精准确定专项斗争方向,部署周密、行动迅速,取得了阶段性成果。委员们在视察后纷纷对扫黑除恶专项斗争的成果表示赞扬,认为效果非常明显,让人民群众能实实在在地看到和感受到这项工作的成效,提升了人民群众的安全感,同时对全市各级各部门在扫黑除恶专项斗争中付出的辛苦和努力表示感谢。

  最后,孙英利副主席作了重要讲话。他强调,要在目前取得重要阶段性成效的基础上持续发力、步步深入,要提高政治站位,强化组织领导,统筹协调,形成合力,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  参加视察的政协委员表示,将持续关注扫黑除恶工作,以政协委员的视角,多反映民情,多提出建议,为长春全面、全方位振兴营造良好氛围。

  市政协副秘书长黄强,社法委主任杨盛林、副主任马海、副主任孙捷,市政协委员仇晓光、林海军、贾东馨、董伟东、高剑飞、王洪、王文军参加视察。市委政法委副书记姜晓东、市监委委员李彬、市委组织部部党员教育中心主任胡培柱、市法院副院长李缃凡、市检察院副检察长赵军、市公安局副局长刘省伦陪同视察。

  (社法委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号