此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协召开港澳委员市情通报会
 

  12月10日,市政协在深圳召开港澳委员市情通报会,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,学习贯彻全国政协十三届常委会第四次会议和汪洋主席讲话精神,通报长春市经济社会发展情况,为港澳委员知情明政、履职尽责,积极参与新一轮东北振兴创造有利条件。

  会上,市政协主席綦远方向与会港澳委员和嘉宾传达了全国政协十三届常委会第四次会议精神,并结合港澳委员更好发挥双重积极作用,提高履职能力和水平提出希望。希望港澳委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和近期关于人民政协工作的重要讲话精神,积极发挥港澳委员的双重积极作用和桥梁纽带作用,鼓励委员融入国家粤港澳大湾区建设,充分利用港澳地区金融、资本、技术等优势,做港澳地区繁荣稳定的维护者、新一轮东北振兴的参与者和长、港、澳三地合作发展的促进者,从高端化、国际化、市场化的角度,为长春经济社会发展建言献策、履职尽责。

  副市长周贺向港澳委员和与会港澳工商界人士通报了今年前三季度我市经济运行情况和各项社会事业发展情况。

  与会的港澳委员和特邀嘉宾踊跃发言,围绕港澳地区与内地融合发展、振兴东北老工业基地、建设生态美丽乡村、把握一带一路商机、借助港澳优势搭船出海拓展国外市场、加强港澳两地与内地青年一代交流等方面,与政府相关部门进行座谈交流,并提出意见建议。委员们表示,将继续发挥港澳委员的独特优势,积极参与东北老工业基地新一轮发展建设。

  綦远方一行在广东期间还深入港澳委员在深圳、东莞和广州投资的5家企业进行了考察,并洽谈落实了香港德辉国际集团在长追加投资、打造智慧商业综合体的投资计划。为积极争取国家大科学装置在长落地,还专程考察了中科院高能物理所设在东莞市的散裂中子源大科学装置。

  全国政协委员、香港德辉国际集团总裁佘德聪等港澳工商界人士应邀出席港澳委员市情通报会。会议由市政协秘书长蔡延斌主持,市发改委、市工信局、经开区等部门负责同志出席会议。

(来源:《长春日报》 2018年12月20日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号