此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协对《政府工作报告(协商稿)》进行协商 携手推动长春全面振兴全方位振兴
 

  1月4日,市政协召开《政府工作报告(协商稿)》协商会,市委副书记、代市长刘忻与部分政协委员座谈交流,认真听取对《政府工作报告(协商稿)》的意见建议。市政协主席綦远方主持会议。

  会上,李占海、孙少岩、李振辉、李波、张利彪、齐伟民等17位市政协委员分别发言,围绕扩大对外开放、扶持民企发展、优化营商环境、创新社会治理、加强文化建设、保障改善民生等方面畅所欲言、建言献策。

  在认真听取发言后,刘忻说,对各位市政协委员提出的意见建议,市政府一定认真研究、充分吸纳,努力形成一份高质量的《政府工作报告》。刘忻指出,在过去的一年里,在省委、省政府和市委正确领导下,在全市人民共同努力下,全市经济实现平稳健康发展,各项事业全面进步。

 

 

  刘忻强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,努力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力交出一份满意答卷;要在产业项目建设方面做出更大努力,积极扩大有效投资,不断做大经济底盘,确保全市经济当前有活力、未来有潜力;要进一步深化与高校、科研院所的合作,用好用足长春的科技资源优势,使创新成为引领发展的第一动力;要为人才引进、培养、使用创造最优良环境,加快建设人才强市;要高度重视文化建设,大力弘扬优秀传统文化,积极培育社会主义核心价值观,不断增强优质公共文化产品和服务供给;要统筹做好城市规划、建设、管理,加快建设让“本地人自豪、外地人向往”的现代宜居宜业城市。希望市政协和各位委员,继续对市政府工作多支持、多建言、多监督,携手努力推动长春全面振兴、全方位振兴。

  綦远方表示,报告语言精炼、文风朴实,全篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,贯穿了市委十三届六次全会精神。各位委员畅所欲言、各抒己见,体现了强烈的责任感和使命感。市政协十三届三次全体会议召开在即,希望委员们多开展调查研究,广泛倾听了解界别群众的意见建议,认真撰写提案,积极建言献策,以履职担当把市委市政府的决策部署落实下去,把推动长春全面振兴、全方位振兴的智慧和力量凝聚起来。

  市政协副主席张红星、侯治富、李维斗、孙英利,市政府秘书长赵显,市政协秘书长蔡延斌参加会议。

  (来源:《长春日报》 2019年1月5日第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号