此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
牢牢把握新时代新方位新使命 市政协举行专题党课
 

  6月26日,按照市政协不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,市政协党组书记、主席綦远方以牢记初心使命、忠诚履职尽责,推动政协工作创新发展为题,为机关党员干部上了一堂精彩的党课,号召每位党员干部职工,牢牢把握新时代新方位新使命,积极展现新形象新担当新作为,推动政协工作创新发展。

  綦远方强调,坚持党的领导是人民政协的光荣传统和重要经验,加强党的建设是实现党对人民政协领导的根本保证。要建立健全政协党的组织体系和制度机制,不断强化理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  綦远方强调,协商民主是实现党的领导的重要方式,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。要更好地发挥政协专门协商机构作用,勇担新使命,对标新要求,围绕党委政府的中心工作,聚焦长春经济社会发展的大事和群众关心关注的实事,搭建协商平台,不断探索完善协商机制,丰富协商形式和内容,努力做到专出特色、专出质量、专出水平。

  綦远方强调,人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,是实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要政治形式和组织形式。大团结大联合的统战属性是人民政协最基本的属性。政协组织要密切与各民主党派、工商联和无党派人士的经常性联系,积极支持参与政协各项履职活动,不忘合作初心,继续携手前进,把更多人团结在党的周围。要进一步加强同民族宗教界人士、港澳台同胞、海外侨胞、新的社会阶层人士等的联系沟通,求得最大公约数,画出最大同心圆。

  綦远方强调,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,是人民政协制度设计的初衷。要积极教育引导和凝聚各党派团体、各界别代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持寓思想政治引领于视察考察、调研协商和界别小组活动之中,充分发挥委员的主体作用,深入基层、深入界别群众之中,用群众喜闻乐见的方式,宣传政策、解疑释惑、正面发声,切实推动协商民主的优势转化为国家社会治理的效能。

  綦远方最后指出,担负好新时代人民政协的使命任务,需要人人担责任、个个有压力、层层抓落实。要通过此次主题教育,进一步坚定理想信念,站稳群众立场,振奋精神,埋头苦干,一件事一件事地抓,一个问题一个问题地解决,推动政协工作不断创新发展,为加快长春现代化都市圈建设贡献力量。

(来源:《长春日报》2019年6月27日第1版)

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号