此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
孙丰月副主席督办重点提案
 

  根据市政协主席会议要求和重点提案督办工作安排,79日,孙丰月副主席带队对市政协十三届三次会议第224号市民盟集体提案《关于我市建设东北亚区域性中心城市旅游产业的建议》进行督办视察。 

  孙丰月副主席一行来到净月国家高新技术产业开发区玉潭镇友好村,先后视察了常安驿站、农泉岭乡村乐园和文化广场等乡村旅游项目,详细询问友好村发展旅游产业的优势资源和各旅游项目开发运营情况,对友好村生态农业和乡村旅游发展感到高兴。友好村地貌广阔,山、水、林、田有机结合、交相辉映,不仅吸引了大批徒步、登山及摄影爱好者前来观光游览,同时也吸引了客商在村内投资兴建度假山庄,其生态农业与乡村旅游的蓬勃发展为我市发展差异化乡村旅游产品,推动乡村旅游提档升级提供了重要经验。 

  在随后召开的座谈会上,市文广旅局副局长张占铎汇报了提案办理情况。近年来,我市文化和旅游系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,努力推动文化建设和旅游业转型发展再上新台阶,重点开展了以下五方面工作:培养储备旅游专业人才,提高从业人员素质和服务水平;加强旅游类装备制造,助推经济发展;积极推进旅游公共服务体系建设,提升城市游客满意度和美誉度;升级旅游大数据,推动旅游数字化建设;深入挖掘文化历史资源,实现旅游文化融合互济。 

  市民盟盟员、课题组成员、吉林大学经济学院副教授丁肇勇代表提案单位对提案办理结果表示满意,并对我市乡村旅游发展提出三点建议:一是要充分运用科技手段,进一步推进旅游服务智能化建设;二是要完善景区规划,优化分区布局,消除安全隐患,保护生态环境;三是要兼顾服务游客与保障居民,营造和谐景区氛围。 

  孙丰月副主席对市文广旅局高度重视政协提案,认真组织办理、答复并取得显著成果给予充分肯定,对督办工作高度重视、认真落实表示感谢。他强调:发展旅游产业是转变经济增长方式,提高经济发展质量,激活经济发展动力的有力抓手。市政府和相关工作部门要进一步创新旅游经济发展思路,满足并适应市场发展需求,提供优质的服务和产品;要进一步加大政策扶持力度,提供相关业务指导,鼓励和引导更多的社会力量投入到旅游产业发展中,扩大旅游产业规模;要进一步加强旅游品牌建设,在旅游发展规划中着重突出我市的优势特色,推动我市旅游产业差异化、个性化发展;要进一步加强宣传工作,综合利用各类平台进行形象宣传和精准营销,着力提升我市旅游品牌知名度。 

  市政协副秘书长黄强、民宗委主任刘玉铧、提案委副主任刘明隽,市民盟专职副主委穆金辉、调研部副部长付大为,市民盟盟员、课题组成员、长春市南关区旅游管理中心科长赵成城等参加督办提案视察和提案面复。 

                              (民宗委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号