此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
全国政协调研组来长围绕“深化教师管理体制改革,提高教师队伍质量”进行专题调研
 

  近日,全国政协副主席汪永清率全国政协调研组,围绕“深化教师管理体制改革,提高教师队伍质量”到吉林省进行专题调研。78日、9日,调研组一行到我市部分中小学开展实地调研考察。 

  调研组分成两个小组,先后赴长春市十一高中、长春市机械工业学校、长春汽车经济技术开发区第七小学和农安县德彪小学、师范附属小学、第三初级中学、第四中学、华家镇中心小学、前岗乡初级中学、烧锅镇中心小学、烧锅镇初级中学进行实地走访调研,并在每所学校都与学生代表、家长代表、教师代表及学校管理人员代表进行座谈交流。 

  汪永清充分肯定吉林省发展教育事业、深化教师队伍建设改革取得的成效。他指出,习近平总书记就教育工作提出一系列新理念新思想新观点,为新时代推进教育改革发展、加强教师队伍建设指明了方向。吉林省委、省政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持把教师队伍建设作为基础工作,在提高教师素质、保障教师待遇、加强教师培训等方面做了大量工作,人民群众获得感不断提升。希望吉林省再接再厉,在现有基础上,认真贯彻党中央决策部署,全面梳理政策措施和工作要求,对标对表,进一步落实好党中央决策部署。我们对乡村教育要有情怀,希望吉林省勇于实践、积极探索,通过改革创新完善具体制度机制,破解制约乡村教师队伍建设的体制机制障碍,加快建设一支素质合格、扎根乡村、奉献教育事业的教师队伍。 

  调研组组长、全国政协社会和法制委员会副主任尹蔚民,调研组成员李晓安、房建国、姜建初等参加调研。 

  长春市政协主席綦远方,副主席郝肖峰,秘书长蔡延斌,副秘书长黄强,社法委主任杨盛林、副主任马海;长春市副市长贾丽娜,市政府副秘书长卢福建,市教育局局长梁国超、副局长张茂金,市人社局巡视员郝忠奇、副局长张咏刚等陪同调研。 

  (社法委提供) 

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号