此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
长春市政协机关召开市委第三巡察组巡察市政协机关党委情况反馈会
 

  711日上午,市委第三巡查组巡察市政协机关党委巡察情况反馈会在市政协常委会议室召开。市委第三巡察组组长刘国君同志代表巡察组通报了巡察情况,市委巡察办副主任张强同志传达了全国市县巡察工作推进会精神和市委书记王凯同志指示要求,并代表市委巡察工作领导小组对市政协如何抓好巡察反馈意见整改工作提出具体要求,市政协党组成员、秘书长兼机关党委书记蔡延斌同志主持会议,并代表市政协机关党委作表态发言。 

  蔡延斌秘书长代表市政协机关对巡察办和巡察组给予的悉心指导帮带表达了诚挚谢意,强调市委开展巡察工作,是对加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、严肃执行党规党纪的一次集中检验,是对我们每名干部的一次“党性会诊”“廉洁把脉”“政治体检”和“全面检阅”。蔡延斌秘书长指出,要坚持认账领账不回避,对巡察组提出的问题不足和意见建议照单全收,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展举一反三查自身、由表及里查内心、深挖细抠查根源,对市政协机关工作进行一次彻底的大扫除、大排查、大清洗。要坚持立言立行不拖延,针对巡察反馈情况,立即拿出整改措施,结合主题教育专项整治内容,认真研究制定切实可行的专项整改方案,做到整改任务、整改措施、整改标准、整改时限、整改责任“五个明确”,到点验收,按时交卷,切实以雷厉风行、干脆利落的作风推动整改落实快速上路。要坚持到边到底不放松,坚决杜绝巡察组提出的问题反复出现、反弹回流,按照整改分工,压实各级责任,持续跟踪督导,列出整改计划表,制定整改路线图,画勾打挑、挂账销号,用整改落实检验个人能力、检验党性修养、检验初心使命,做到整改不见效不撤回、问题不清零不收兵。 

  最后,蔡延斌秘书长强调,尽管巡察工作告一段落,下篇文章还有很多工作要做,作风建设永远在路上。要以巡察为契机,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委各项工作部署要求,持续深化市政协机关“作风巩固年、能力提升年、制度完善年”建设,立足全市工作大局,紧贴市委中心工作,充分发挥政协作为专门协商机构作用,加强思想政治引领和广泛凝聚共识双向发力,围绕长春改革发展稳定大局进行前瞻性协商,围绕市委市政府重大决策部署的贯彻落实开展跟进性监督,围绕群众关心关注的现实问题做好针对性建言,为推动长春全面振兴全方位振兴贡献市政协的智慧和力量! 

  市委第三巡察组副组长韩成龙同志出席会议,市政协全体机关干部参加会议。 

  (机关党委提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号